Веймаранер
Веймарская легавая

 

Веймаранеру нужна усталость




Веймаранеры очень интеллигентны, разносторонни и готовы делать все, что угодно, лишь бы быть вместе с любимым хозяином. Дрессируются легко, хотя часто бывают упрямы. Я столкнулась с тем, что веймаранер, руководствуясь опытом, заранее знает, что будет дальше, и иногда бессмысленно применять какой-либо старый трюк, так как его этим не обманешь. Приходится придумывать что-нибудь новенькое. Но это предугадывание собакой событий является и очень полезным качеством: уже после нескольких тренировок она сама выполняет то, что поручил бы делать хозяин в конкретной ситуации.

image

Фото — Amber Dog

Веймаранеры не терпят жесткого обращения, но я не стану отрицать, что встречаются и такие, к которым жесткость применять надо. Но в целом с ними просто можно легко договориться. Многие веймаранеры долго взрослеют, и я научилась позволять своей собаке быть щенком и радоваться жизни, ведь собачий век так короток! Но это не значит, что она, увидев другую собаку, позволяет себе бежать к ней сломя голову — над этим мы поработали, и теперь ее легко отозвать из игры с помощью команд. Часто встречаются особи доминантные; таким необходимо показать (и не обязательно жесткостью!), кто в доме хозяин. Собака должна понимать, что все хорошее в ее жизни — еда, игры, прогулки — зависит и исходит целиком от хозяина. 

Веймаранер — очень активная собака, но ей не надо позволять быть гиперактивной или нервозной. Прогулки нужны хорошие, и чем больше — тем лучше. Причем занимать нужно как тело, так и мозг веймаранера. Хороший веймаранер — это усталый веймаранер! Резиновые сапоги — неотъемлемая часть гардероба владельца веймаранера. Вы так же, как и веймар, должны считать, что у природы нет плохой погоды. Если веймаранер гуляет хорошо, — энергично, интересно и достаточно часто — то дома он обычно просто спит. 



Создан 05 июл 2016